Pelatihan Metodologi Pengabdian Kepada Masyarakat, Hak Paten dan HAKI

Ambon, 6 Agustus 2019, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Ambon, kembali mengadakan “Pelatihan Metodologi Pengabdian Kepada Masyarakat, Hak Paten dan HAKI” tahun 2019 bertempat di ruang rapat senat Politeknik Negeri Ambon. Kegiatan ini diikuti oleh 29 staff dosen yang pernah melakukan pengabdian kepada masyarakat dan memiliki prototipe produk.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan memberikan pemahaman bagaimana menyusun pengabdian degan baik,  bagaimana melakukan kepengurusan hak paten dan ditutup dengan pengenalan sistem online journal sistem. Narasumber pada kegiatan ini adalah Bp. Dr. Wolter R. Hetharia ST, M.Sc dengan materi Metodologi Pengabdian kepada Masyarakat. LA MARGONO, SH, MH untuk materi Hak Paten dan HAKI, dan Marselin Jamlaay, ST,MT untuk materi Online Journal Sistem

1. Metodologi Pengabdian

2. Hak Paten dan HAKI

3. Online Journal Sistem

4. Galeri

Pelatihan Metodologi Penelitian dan Strategi Penilaian Proposal Simlitabmas

Ambon, 5 Agustus 2019,¬†Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Ambon, kembali mengadakan “Pelatihan Metodologi Penelitian dan Strategi Penilaian Proposal Simlitabmas” tahun 2019 bertempat di ruang rapat senat Politeknik Negeri Ambon. Kegiatan ini dibuka oleh Dirktur Politeknik Negeri Ambon Bp. Dady Mairuhu ST, MM dan diikuti oleh 28 staff dosen dengan fungsional asisten ahli termasuk dosen baru dilingkungan Politeknik Negeri Ambon.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan memberikan pemahaman bagaimana menyusun penelitian degan baik, apa saja skim-skim yang ada pada simlitabmas dan bagaimana penilaian proposal simlitabmas. Narasumber pada kegiatan ini adalah Bp. Dr.Paulus F Picauly, ST. M.Eng dengan materi Metodologi Penelitian. Dr. Dwi Hariyanti, SE, MM, Akt,CA untuk materi skim simlitabmas, dan Dr. Fransina Latumahina, ST. M.Hut untuk strategi penilaian proposal simlitabmas.

1. Metodologi Penelitian

2. Skim Simlitabmas